Commentaire de l’Aubépin :
Il s’agit d’une variété de betterave tardive à très bonne conservation. Avec sa forme cylindrique elle a l’aspet d’un radis noir d’hiver. Son peau rugueuse peut faire penser a une peau de crapaud, d’où son jolie nom.
La betterave crapaudine a elle qualité gustative exceptionnelle!
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L’Aubépin propose des sachets de Graines de Betterave crapudine. Nos graines biologiques sont éthiques, d’origine paysanne et reproductibles. Des graines en direct du producteur, on cultive toutes nos semences en Anjou. De plus, Nous sommes certifiés paysans de nature.
Retrouver ici toutes les autres variétés de légumes racines ou bulbes que nous produisons et vendons.
Avec notre carotte préférée la carotte demi-longue rouge sang aussi belle que délicieuse ! Et la Betterave Crapaudine tendre et rustique.
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CONSEIL DE SEMIS de graines bio de Betterave crapaudine:
Tout d’abord, semez les graines directement en pleine terre dès que le sol se réchauffe. Vous pouvez également opter pour un semis sous abri ou en godets pour une transplantation ultérieure.
Veillez à bien aérer et désherber le sol avant de semer les graines. Également, pensez à les enterrer à une profondeur d’environ 1 à 2 cm, en les espaçant d’environ 10 cm. Arrosez régulièrement pour garder le sol humide, mais évitez de trop mouiller les feuilles pour éviter les maladies.
CONSEIL DE CULTURE des betteraves:
Une fois les plants bien développés, éclaircissez-les en ne laissant qu’un plant tous les 10 cm. Vous pouvez également pailler le sol pour garder une humidité constante et empêcher la croissance des mauvaises herbes.
Enfin, récoltez les betteraves en fonction de leur taille, environ 2 à 3 mois après le semis. Les betteraves peuvent être stockées dans un endroit frais et sec pour une utilisation ultérieure. Bonne culture!