L’Aubépin propose des sachets de graines bio Panais Guernesey. Nos graines biologiques sont éthiques, d’origine paysanne et reproductibles. Des graines en direct du producteur, on cultive toutes nos semences en Anjou. De plus, Nous sommes certifiés paysans de nature. Il s’agit d’un panais productif, rustique et savoureux. Cette variété ancienne est originaire d’Angleterre
Retrouver ici toutes les autres variétés de légumes racines ou bulbes que nous produisons et vendons.
Avec notre carotte préférée la carotte demi-longue rouge sang aussi belle que délicieuse ! Et la Betterave Crapaudine tendre et rustique.
————————————————————————
CONSEIL DE SEMIS de Graines bio Panais Guernesey:
Tout d’abord, semez nos graines en pleine terre de mars à juin en lignes espacées d’environ 30 à 40 cm à 1 cm de profondeur, avec une exposition ensoleillée. Ensuite, il faut recouvrir les graines puis tasser. Par la suite, arroser régulièrement, pendant le développement de la graine le sol doit rester bien humide. Enfin, La germination du panais est longue, entre 3 à 4 semaines.
CONSEIL DE CULTURE de Panais de Guernesey:
Arrosez peu souvent mais copieusement. Par ailleurs, il faut éclaircir à 15 cm entre les plants pour obtenir des panais volumineux. Finalement, vous pourrez récolter vos panais de Guernesey environ 4-5 mois après le semis.
D’ailleurs, le panais se conserve en terre tout l’hiver. Récolté après les premières gelées il sera plus sucré.
Ces racines parfumées de couleur blanches, se consomment crues en salade ou cuites ! Il est très riche en vitamines et minéraux et il possède une bonne source de fibres.