Commentaire de l’Aubépin :
La sélection conservatrice de cette variété a été menée de façon à obtenir un bulbe compact, en forme de fuseau, proche de la forme d’une échalote. Sa conservation à l’air ambiant dans le climat de l’ouest de la France est possible jusqu’en novembre et le destine donc aux marchés d’été et de début automne. La durée de stockage peut être allongée en chambre froide.
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L’Aubépin propose des sachets de Graines Oignon rouge Florence. Nos graines biologiques sont éthiques, d’origine paysanne et reproductibles. Des graines en direct du producteur, on cultive toutes nos semences en Anjou. De plus, Nous sommes certifiés paysans de nature.
Retrouver ici toutes les autres variétés de légumes racines ou bulbes que nous produisons et vendons.
Avec notre carotte préférée la carotte demi-longue rouge sang aussi belle que délicieuse ! Et la Betterave Crapaudine tendre et rustique.
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CONSEIL DE SEMIS de Graines Oignon rouge Florence:
Tout d’abord, semez nos graines en pleine terre en ligne de préférence (pour faciliter l’entretien et la récolte) espacées d’environ 25 cm, avec une exposition ensoleillée. Ensuite il faut très peu recouvrir les graines (semis clair) puis tasser la terre. Par la suite, arroser régulièrement, pendant le développement de la graine le sol doit rester bien humide.
Vous pouvez également semer nos graines dans des godets et lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres les repiquer en pleine terre.
CONSEIL DE CULTURE :
Arrosez peu souvent mais copieusement. Par ailleurs, il faut faire une sélection des plus belles pousses lorsqu’elles grandissent afin de laisser environ 10 cm entre chaque plant d’oignon. Vous pourrez finalement récolter vos oignons environ 4-7 mois après le semis.
D’ailleurs, vous pouvez également associer vos Oignons rouges de Florence race Simiane avec tous vos légumes, l’oignon repoussera les mouches du potager. Cependant, éviter la proximité des pois et des haricots.
Enfin, vous trouverez dans votre potager un oignon avec une chair rosée, parfumée et juteuse qui s´utilise crue comme cuite. L’oignon se conserve jusqu´à la fin de l´hiver.